回不去的都叫做夏天

【知乎体】情侣之间的吵架与和解

无差  知乎体   只是想写写他们吵架

——————————————————————


情侣之间的吵架与和解


赞赞新时代                                         关注

我与你与日常的点点滴滴


——————————————————————————


首先声明一下,本人性别为男,爱人性别也为男,看到这里不适的就可以退出去了。





我是和我爱人在一起之后才鲜明的感受到我与他性格的不同的。



原先倒也不是没有感受到,原先我就很清楚,但毕竟不是谈恋爱——我和他在一起之前和他做了蛮长一段时间的朋友——因此也可以忽略。



——谈恋爱就不同了,谈恋爱会将很小的事情都无限放大,更何况是性格不同这种大事。



于是我就老是和我爱人吵架。



什么都能吵,他拼乐高听不见我叫他吃饭的声音也吵,我画画画晚了不按时睡觉也吵,小吵就只是一个吻的时间,大吵就是天翻地覆,恨不得拖个行李箱直接一走了之再也不回来才好。



记得有一次吵的特别凶。我因为工作原因,反正是一天都没怎么看手机,到了晚上才发现手机没电早就自动关机了,充电开机,哇哦,他足足打了八个电话——写到这里我解释下,我爱人的性格比较冷淡,一天主动发微信打电话的次数不超过三次,八个电话对他来说大概是三天的份额。



然后我特战战兢兢的给他回拨过去。他接的都挺快的,反正语气不怎么好,就硬邦邦地“嗯”了一声,我一听就慌了——写到这再解释下,我们刚认识的时候他特别拽,因为工作关系我两必须特别熟悉,所以我就老是找他讲话,通常我讲完一长串话他才心不在焉的回声“嗯”。后来我两熟了,我才知道原来他话其实蛮多的。反正到我两谈恋爱的时候他特别冷淡说“嗯”的情况已经绝迹了——我磕磕巴巴的解释了一长串,他一句话也没说,把电话给挂了。



他电话一挂,我也特别生气,因为我也不是故意不回他电话的嘛,我是在忙,他也不是不知道。刚好那一阵我两刚开始谈恋爱,本来就有许多摩擦。我工作挺忙的,干脆就不联系了,大概有十天半个月我两一条信息也没发过一个电话也没打过。那个时候我差点以为我两分手了。




工作完了,我就准备回家。那天我在酒店里收拾衣服吧好像是,然后我就听见有人敲门,跑过去开门,哇哦,原来是我爱人来了。



他特别风尘仆仆,黑色大衣裹着,我感觉他的衣摆还沾着露水,一声不吭的,看见我就把我抱住了。



其实过了那么长我早就不生气了。我觉得我这点挺好的,生气时间不长。看见他这样我心疼死了,就抱住他,他特委屈的样子,连头发都耷拉着。



然后他就和我道歉,说了好几遍对不起。我说过的,我早就不生气了,又觉得自己也有错,上赶着哄了他好几句他才从那种低落的情绪里缓过来。大半夜的,我行李也没收拾好,就和他滚到床上去睡觉,一觉睡到中午才醒,再一看,我两的手指缠在一起,好像一辈子也不会分开。



从那个时候我就想,我以后再也不和他吵架了,我会和他在一起很久很久。






还有一次吵的也比较凶。我爱人比我小六岁,才二十出头,虽然他很冷淡话很少一男的,但还是特别有年轻人的热血啊澎湃啊,在一起之后总是藏不好眼神什么的——当然其实我也差不多,我两老是看着对方,就像不会厌烦一样。



那一次不记得是因为什么吵架了,反正吵到后来两个人理智出走,我也不记得我说了什么,反正他反应特别过激,声音特大的喊了一句“你就把我当小孩子对不对?”



——其实我到现在都觉得他估计对年龄这一点挺不甘心的,我比他足足大了六岁,我大一的时候他才刚上初中,我们两实在是错过了太多对方人生路上的风景了。



我那一下就冷静过来了,因为他眼眶有点红——我估计那个问题在他心里憋很久了那一天终于问出来了——就没说话了,他脾气挺直的,我知道我解释也没用,他心里难受只能他自己解决,我在旁边只能是添油加醋火上浇油。



过了一会儿吧,他就来牵我的手指,他道歉没啥新意,就说对不起,一连说了好几声对不起。我不生气啊,我本来就不生气,我即使是生气看到他眼角的一点红也不生气了。



我就和他说,我不把你当小孩子,我如果把你当小孩子,就不会和你谈恋爱了。






关于情侣之间的争吵与和解,我也不是当代文豪,讲不出什么大道理来,但我想争吵终究不是一件坏事,争吵可以让你更了解对方,可以更加明确的知道“他到底为什么而生气”,从这一点来说,我觉得争吵是一种手段,让你和对方更加亲近的手段。



但争吵了一定要有和解,和解当然可以不惊天动地,只是牵在一起的手指,落在眼角的吻,一句“对不起”就够了。我和我爱人的争吵往往来势汹汹,但和解好像就总差了那么点意思,我两的和解是真的很快也很不惊心动魄。



我想每个人都不应该让自己爱的人,爱自己的人受到争吵带来的伤害。




以上。


评论(8)

热度(510)

© | Powered by LOFTER