回不去的都叫做夏天

【毕鬼】逆反心理

/拖了一点点 但也是写完了

/ @大家好我是香喷喷 点的傻白甜爱情故事

——————————————

00

全校的人都知道王琳凯喜欢毕雯珺。

全校的人也都知道毕雯珺不喜欢王琳凯。



01

“我真不懂,为啥毕雯珺就是不喜欢我呢”

王琳凯叼着根棒棒糖,转头冲同桌抱怨

同桌记笔记的手都不停一下,面无表情:“你有什么值得他喜欢的?”

“我有什么不值得他喜欢?”

王琳凯被激怒了,他像只好胜的小公鸡,雄赳赳气昂昂的拿手肘捅了同桌一下,嘴里咬糖咬的“嘎吱嘎吱”响

“我会唱歌,会写歌,会跳舞,会唱rap——为什么他会不喜欢我?”

同桌很无奈的送了个白眼给他,“你是男的,而且你是全校倒数第一,他是全校正数第一”

“男的怎么啦!男的不可以追求真爱吗?——学习成绩不好,如果他计较的是这个,那我名字倒过来写!”

同桌龇牙笑了一下:“如果你说话不是老是带着感叹号,他可能会多看你几眼——我问问你,他放着全校第二的美女不喜欢,喜欢你干什么?”

王琳凯蔫了,他想起来学校里最近的确在传毕雯珺和全校第二的绯闻,有鼻子有嘴的。




02

他追求毕雯珺不是一时兴起的事了

今年他们高二,他是在初二的时候就知道自己喜欢毕雯珺。

那天太阳很好,世界都是银色的*,王琳凯放学走在回家的路上,看见毕雯珺帮一个五岁的小女孩取了一个挂在树上的气球

他的第一反应是这人长得真高,第二反应是这人真帅,第三反应是他校服和我一样我要追他。

然后王琳凯就孜孜不倦的追了毕雯珺四年。

四年!铁树也该开花了吧?可毕雯珺就是不动如山,王琳凯送给他的东西全部都还回去,情书看也不看一眼就扔到书包里去,以前对于王琳凯追着他上课下课还有所抵触,现在已经是习惯的不能再习惯,反正就当没这个人。

王琳凯这个人,别的都好,就是有点逆反心理。他第一次和毕雯珺真情实感表白的时候喊过一句“你不和我谈恋爱我就一直缠着你”——这句现在他想也不愿意想,实在是太傻太羞耻了——然后毕雯珺瞪了他一眼,声音冷淡

“你如果喜欢就一直缠着吧”

受不起打击,情窦初开少年的心不是给人这么作践的。王琳凯安分了好一阵子,后来越想越气——他从中学开始成绩就很差,高中是肯定是和毕雯珺考不上一所的,毕雯珺能说出那样的话也是因为那时候他们已经初三,他想缠着毕雯珺也只有这一年了。

爱情可以被践踏,尊严不可以。王琳凯充分发挥了自己死缠烂打的精神,把毕雯珺堵在放学的路上,恶狠狠的说“你给我补补习吧,我成绩上来了就不缠着你了”

——这其实是为了恶心毕雯珺,也是为了告诉毕雯珺:我不稀罕你了,你爱咋咋地吧

不知道毕雯珺是不是被突然转性的王琳凯吓到了,反正他冷着一张脸,点了点头。

毕雯珺给王琳凯补了三个月的习,王琳凯原先安分守己,后来不免被美色诱惑,只觉得毕雯珺真好看啊心地真善良啊,当时的辱骂全都不做数了,爱谁谁吧,反正他就是喜欢毕雯珺。

然后他就又逆反了。和毕雯珺之前的约定全不作数,终于以压线的分数和毕雯珺考了同一所高中之后追求毕雯珺真是变本加厉,被毕雯珺拒绝之后越战越勇,好像他根本就没有过一段时间是恨毕雯珺恨的要死的。

“这没办法,毕雯珺真的很招人喜欢”——王琳凯这样解释。



03

虽然一直被拒绝,但追求久了还是会有点福利

例如现在王琳凯已经可以正大光明的和毕雯珺回家了。

——不是偷偷摸摸的尾随,是正大光明的走在他肩侧。

王琳凯没精打采的,同桌的话不能说没有给他造成一定的杀伤力,他买了一袋子糖,含了一颗在嘴里不说话。

毕雯珺不适应没有王琳凯吵闹的放学路上,他偏了下头,状似冷淡的问:“你怎么了?”

王琳凯还在神游,根本没听见,毕雯珺有点讪,又问了遍:“你怎么了?”

王琳凯哭丧着脸,根本没发现自己把内心所想讲了出来:“也是,如果是我我也会喜欢全校第二的那个美女”

毕雯珺脸色就更不好看了。

这几天他和一个女生闹绯闻闹得沸沸扬扬,本来以为王琳凯肯定不会介意这种小事,现在看来果然还是他错了。

“王琳凯”

王琳凯就抬起头来。

“你希望我传绯闻吗?”

王琳凯挠了下头发——他本来是脏辫,后来因为学校不允许就给剪了,半长不短的——“嘿嘿”笑了下

“如果是和我传我当然很乐意啊”

“你别想了你,我和别人传”

王琳凯立马嘴一瘪,立马就有点委屈巴巴的了:“你不废话吗,那我肯定不乐意啊”

毕雯珺又问:“我让你乐意下好不好?”

这话听起来很是狡诈,王琳凯瞪着眼睛想了一分钟才反应过来是什么意思,然后他就开始有点生气——他追求四年的人就这样冷淡且好像施舍的把这句话抛了出来,这怎么也让他舒服不起来。

毕雯珺在拿我寻开心,王琳凯想。

他想骂一顿毕雯珺,狠狠问候他全家,宣布自己的一颗真心就当喂狗他再也不喜欢他了——这可能又是他的逆反心理在作怪——然后他眯起眼睛来,看清了毕雯珺通红的耳垂。

他又去看毕雯珺的脸,那张好看的脸带着点躲闪,又有点害怕被拒绝的尴尬。

于是他就知道毕雯珺不是在开玩笑,也不是在施舍他。

王琳凯说:“你让我乐意一辈子呗”





04

“你什么时候开始喜欢上我的?”

“.......”

“你说说嘛,你是不是早就喜欢上我了?你为什么不和我说呢!我等你等了四年!追你追了四年!”

“.....我以为你早就知道了”

“我怎么知道?我又没有你的好脑子,我是倒数第一诶”

“你第一次告白我就没拒绝你”

“初三帮你补课”

“高中让你和我一起回家”

“你难道一点也没察觉到我也喜欢你吗?”

王琳凯无语凝哽。他真想和毕雯珺说一句“我真的没察觉到”,但这样说毕雯珺肯定不高兴 ,于是他只好很不聪明的换了个话题:

“我们明天早上一起上学吧”

“.....嗯”

评论(4)

热度(20)

© | Powered by LOFTER