回不去的都叫做夏天

年少心事

无差   校园pa  双向暗恋

————————————————


01


王一博晃晃悠悠光明正大的从窗子翻进教室,因为打哈欠还没合上的嘴因为看见自己书桌上的那杯奶茶而慢慢睁大,形成一个很圆润的“O”形。



外面的天还没亮,连浅浅的月亮都像是在嘲笑着他的无用功。







两个星期前。



王一博踩着上课铃声进了教室,很意外的看见自己的桌子上摆着一杯奶茶。



他三步并两步小跑到自己桌前,甚至有点不敢置信的用一根手指挑起那杯奶茶外面裹着的塑料袋。



他用脚踢了下前座,“你的?”



前座正在大声的朗读英语,百忙之中瞥了他一眼:“别人送给你的吧?”



王一博翻了个白眼,把垮在自己肩上的书包一股脑的塞进抽屉里,也没拿书出来,就盯着那杯奶茶看了小半个小时。



他想,我是很帅,我的确很帅,追我的人能从教学楼排到我家小区,但是全年级的女生都知道我不爱喝奶茶,到底是谁来踩我的雷区呢?



就这样还想追我?想得倒美。



王一博是个行动派,他挑着一个人来人往的大课间轻轻巧巧的把那杯奶茶拿出去,扔在了操场的那个垃圾桶里。



——当然是因为操场人多可以让那个女生看见才特意下楼跑的操场。





那个不知名的女生没有气馁,送了王一博快两个星期的奶茶,从珍珠奶茶到草莓奶茶再到柠檬养乐多,最近的新宠是百香果双响炮和满杯西柚,王一博即使是不喝,天天看几眼那颜色缤纷的奶茶果茶也不禁感叹,女生真是了不起。



昨天——也就是开头的前一天,王一博看见那杯柠檬茶上贴了一张小便签,上面潇洒的写了几个字,“困的时候提提神,这一杯别扔了。”



他看着那张便签心里竟然生出了些别样的感觉,觉得字真是很眼熟,好像自己不小心间睹过无数次,但却怎么也想不起来,最后破罐子破摔,第一次生出了些想要喝这杯柠檬茶的想法。



于是王一博暗下决心,明天一定要把这人给揪出来,然后告诉这人,你如果停止这类行为,我两可以接触一下——他直觉性的感觉,这人他认识,不仅认识,应当还很熟悉。



——于是便有了开头的那一幕。







今天的是原味奶茶。



王一博趴到书桌上。现在才五点多一点,他为了抓住那个羞答答从不出现的女孩子早了三个小时起床,现在困的地步几乎直逼三天熬夜打游戏没睡觉——那个女生还没抓住,一想到这里,他更气了。



今早他来的时候学校的铁门还没开,他是翻墙进来的,王一博实在是想不通,哪一个女生那样彪悍,愿意翻墙,最后却只是送给他一杯原味奶茶呢?



王一博百思不得其解。





他趴在桌上想了二十分钟,把困劲都给熬过去了也没想出个所以然来,只好百般聊赖的转奶茶的杯体玩——他早已检查过了,今天没有便利贴。



——王一博的动作渐渐停了下来,他有些疑惑的凑近了去看奶茶的杯壁,终于确定了有人在上面写了一句话。



用画画用的白色彩铅或水笔,再不济也是那种很常见的那种白色颜料,十分不起眼,几乎要和淡黄色的杯壁混为一体,可王一博就是看见了。



“我不是女生。”







02


仿佛冥冥之中有人在王一博的头上敲响了命运的三角铁,他愣了一下,随后拼命的拍了拍自己的大腿。



王一博想,现在六点钟了,太阳已经在升起了,我也早就不困了——所以不是在做梦吧?



怪不得他,他对着那些颜色漂亮的奶茶果茶们思考了整整两个星期,怎么想也想不到,给他送这样甜腻腻又甜蜜蜜东西的人是个男生啊!





——也不是完全没有猜想,他在看见那张便签的时候早想过这个人是不是他,但这个猜想实在是过于惊世骇俗,王一博只想了半秒钟就把这个想法锁进内心最深处了。








03


下课铃响了,王一博顿时往起一坐,老师还在讲台上收拾课本他就跟玩命儿似的跑了出去。



手上提着那杯奶茶。



他用了整整一个上午的时间接受了“有一个我认识的男生(还很有可能是我喜欢的那个人)喜欢上了我,每天都给我买我根本不喜欢的奶茶”这个设定,心里刚泛起不敢置信就想起那张便利贴上的熟悉的字,反反复复心中横跳,到了最后竟然是希望大于失望,心想着不管你是谁我都要把你找出来。



他对同性没什么抗拒的,只是很奇怪为什么那个人呢从来都不露出一点马脚。



事实上,他心中已经有了隐隐约约的猜想与期待。





——王一博站在操场上,因为外表和每天固定的“把奶茶扔掉”环节,身边聚了一小群人,他抬了下嗓子,环顾四周,有些不好意思的高声喊道:“那个!我不喝奶茶!你下次给我买果茶吧你!”



他说完也自知这话很是愚蠢,手一扬,那杯奶茶就被他扔进了垃圾桶。





是了,这就是他琢磨了半天的方法,首先要知道对方有没有看到他每天都把奶茶扔掉,如果明天的奶茶的确换成了果茶,那就能说明那个人肯定在操场的许多人当中。



虽然没什么用,但一步一步排除当然也很好。



如果是他,也真的很好。









04


“所以说,你还是没有找到那个人咯?”



肖战歪了下头,听了王一博这话,眼睛眯起来。



王一博叹了口气,他挑了挑餐盘里的菜,像是突然想起了什么,筷子伸向肖战的餐盘,帮他把细细碎碎的茄子沫挑了出来。



“没呢。”



肖战抬起头深深看了他一眼。



“诶对了,”王一博扒了一口饭,状似不经意的问道:“你最近有没有画画啊。”



肖战皱了皱鼻子,他牵出个有点难看的笑容来:“我的Venus出走了。”



美术生的痛,普通学生哪里能懂,王一博伸手拍了拍肖战的头,想了想,略带调笑的抛出一个问句来:“要不要我当你的模特?”



肖战又深深的看了他一眼,他犹豫了很久,最后迟疑的答:“...好啊。”







05


放了学,肖战带王一博去画室。



美术生总是有种邋遢的整洁,具体表现为乱中有序,王一博跳着避开地上的颜料盒,看了眼各式各样的白色雕像,欲言又止。



“那其实我不用来当你的模特吧”



肖战有点疑惑的扭头看了他一眼。王一博指了指离他最近的那个雕像,“他长得比我好看”



肖战把椅子往他那边一推,“王老师最好看”



王一博无缝连接:“比不上肖老师”





肖战一开始画起来,就不再接王一博说出的俏皮话了。



王一博今天起来的早,一天的课几乎全是昏天地暗的睡过去的,因此即使肖战同他说了可以小憩一会儿,他也睡不着。



睡不着又不能看手机打游戏,每一分每一秒过得都很煎熬——当然了,王一博还可以看肖战,肖战是很好看的,认真画画的时候眼睫毛低垂着,头发长了,搭在额头上遮住一点视线,眼睛看着画纸,从王一博的角度能看见翘起来的眼尾与微勾的嘴角。



王一博脸上一热,轻咳一声挪开视线。





——视线一挪,就再也回不来了。



王一博的眼睛一下子瞪大了。他有些战战兢兢,好像全身的血液都在往心脏争先恐后的流去。他不敢置信的盯着那张被揉皱的纸看了好半天,怕自己看错了,甚至还眯起了自己根本没有近视的眼睛,真正确定了之后却是连大气也不敢出。



“原味奶茶,15/杯,现金付款”



是张奶茶店的小票,日期是今天。








06


知道自己暗恋的男生也喜欢自己,是什么感受?



王一博想,什么感受,没有感受。



他和肖战从小就认识,是邻居也是同学。肖战喜欢画画,他喜欢跳舞,每逢周末他去少年宫学跳舞,学完了就去等肖战下课,然后他两一起回家。



后来肖战当了艺术生,他加入了街舞社团。他们上了高中之后还是同校,只不过不再是同班,来往的渐渐少了,他才发现原来自己很早以前就把肖战摆在了一个很重要的位置,少年人的心动往往只在一瞬间,王一博想,那我就是很喜欢肖战了。



——但他真的没有想到肖战也喜欢他,而且用了很笨拙的方法,选择给他每天送一杯奶茶。





王一博转了转笔,他已经在自己房间里坐了一个小时了,却还是对眼前的作业一点也不感兴趣,脑子里的想法胀胀的挤作一团,有一个特别突出——我明天一定要告白,一定要告白。








07


今天的是霸王柚。



王一博挺乐,又顾忌着已经开始早读了不能太明显,只得耸着肩膀躲在立起来的书后面笑。



他小口小口的嘬完了这杯果茶。








08


“诶等下,我想喝奶茶。”



王一博在肖战身后牵住了他的书包带子,把肖战往路边的奶茶店里引。



肖战无可奈何,拒绝的话才说了半句就又被他自己吞了下去,只能被半拉着进了那家看起来就很甜蜜的奶茶店。





“推荐推荐呗?”



王一博撞了下肖战的肩膀。



肖战朝他翻了个白眼:“我哪懂这些东西。”



王一博翻了翻那张单子,眼睛里含着笑,他抬起头来正视着肖战的眼睛,很认真的道:“我希望你可以给我正大光明的买杯奶茶。”



这话来的如此突然,以至于肖战愣住了。



王一博悄悄牵住他垂下来的那只手,声音轻轻:“我喜欢你,你也喜欢我吗?”



评论(18)

热度(421)

© | Powered by LOFTER